個人情報保護方針

株式会社フォーナイン(以下「当社」という。)は、フランチャイズ事業及び古物買取・販売事業を行っております。当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する保有個人データの開示等の請求(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

制定日:2022年11月1日
改定日:2024年4月1日
株式会社フォーナイン
代表取締役社長 今井 亮一

個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び
本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的

(1) 弊社サービスの全部又は一部をご利用いただいたお客様や弊社サービスの資料請求・お問合せをいただいたお客様の個人情報

1. お客様からのお問い合わせ・相談、アフターサービス等への適切な対応

2. 当社に関する事業活動の情報提供及びアンケート調査

3. 事業におけるより良い商品・サービスの開発

4. 当社及び当社の提携先企業の商品・サービス・イベント・各種キャンペーンの紹介

5. 商品・サービスの受発注、発送、決済その他取引に関する各種手続き(法令に基づくものを含む)や内部管理の実施

6. マーケティング調査及び分析・広告配信

7. 経営分析のための統計数値作成及び分析結果の利用

8. お客様との電話応対、接客の際に録音・録画を行い、サービス品質の維持向上に利用するため

(2) 監視カメラの映像

1. 犯罪の抑止

2. 社内の安全管理対策のため

(3) 公開情報・第三者から間接的に取得した個人情報

1. 当社及び当社の提携先企業の商品・サービス・イベント・各種キャンペーンの紹介

2. マーケティング調査及び分析

2. 個人情報の開示等及び苦情・相談

当社の保有する保有個人データに関して、お客様ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を請求される場合、及び、その他個人情報の取扱いに関する苦情・相談がある場合には、下記にご連絡ください。求めに応じて遅滞なく回答致します。

3. 個人情報の第三者提供

当社は、お客様ご本人の同意を得た場合(マイナンバーを除く)または法令で認められる場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。なお、予め明示した利用目的において、業務委託先に提供する場合は、提供する個人情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適切な指導・監督等を行います。

4. 共同利用

当社は、上記1(1)の利用目的の範囲内において、お客様の個人情報を下記のとおり、共同利用させて頂く場合があります。

  • ① 共同利用する個人情報の項目

    氏名、生年月日、住所、ご職業、電話番号、メールアドレス、取引目的、取引内容

  • ② 共同利用者の範囲

    当社、当社のフランチャイズ加盟店、株式会社BuySell Technologies(当社の100%親会社)及びそのグループ企業

    ※グループ企業の範囲につきましては、こちら(「会社概要」の「グループ企業情報」)をご覧ください。

  • ③ 共同利用における利用目的

    上記1(1)の利用目的と同様

  • ④ 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称

    株式会社BuySell Technologies

    東京都新宿区四谷4-28-8 PALTビル

    代表取締役社長兼CEO 徳重浩介

    個人情報保護管理者 テクノロジー戦略本部  情報システム部長

5. 利用状況の把握、サービス向上、広告活動

当社が運営する当ウェブサイトでは、ウェブサイトの品質向上のために、お客様のアクセス情報を解析しております。または、お客様のプライバシー設定に従って弊社サービスやその他の特定のパートナーのウェブサイトでパーソナライズしたプロモーションを展開します。ここでは自動データ収集ツールを使用したり、お客様に興味を持っていただけそうな広告を表示するために、弊社がマーケティングサービスプロバイダーやデジタルマーケティングネットワークとお客様の情報の一部を共有したりする場合もあります。

  • ・(1) Google Analyticsについて
    当社は、お客様の興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考として、当社サービスの利用状況の把握および分析に、Google社の提供するGoogle Analyticsを利用しています。
  • ・Google Analyticsは、クッキー(ファーストパーティCookie)を利用して当社サービスの利用状況を分析します。
  • ・Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。
  • ・Google Analytics利用規約
    https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    Google社のプライバシーポリシー
    https://policies.google.com/privacy?hl=ja
    また、Google Analyticsを無効化することが可能です。

    以下のページより「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定で有効にしてください。
    Google Analyticsオプトアウトアドオン
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
  • ・(2)Cookieについて
    当社ウェブサイトには、お客様に一層便利にご利用いただくため、一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。Cookieにより、ウェブサイトはお客様のコンピュータを識別することができるようになりますが、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。お客様は、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。お客様がCookieの受け取りを拒否された場合も当社ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。
  • ・(3)ウェブビーコン(web beacon)について
    当社は、お客様のサイトのご利用状況を調査するためにウェブビーコンを使用する場合がありますが、これによりお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。
  • ・(4)第三者企業のCookieおよびウェブビーコン情報の利用について
    当社ウェブサイトでは、お客様のアクセス解析や最適な広告配信をするために、第三者企業によるCookieやウェブビーコンを用いたサイト利用情報の取得および第三者企業を介した広告配信を行っています。第三者企業が関わるアクセス解析や広告配信に利用するCookieおよびウェブビーコン情報には、お客様のお名前や連絡先などの個人を特定するような情報は一切含まれておりません。
  • ・第三者企業によるCookieおよびウェブビーコン情報の利用については、それぞれの第三者企業のサイトをご覧ください。また、Cookieおよびウェブビーコン情報を無効にしたい(オプトアウトしたい)場合は、それぞれの第三者企業のサイトにアクセスし、手順に沿ってCookieおよびウェブビーコンを無効化してください。なおCookieおよびウェブビーコン情報を無効化(オプトアウト)した場合、それぞれのサービスを活用する際に制限が生じる場合があります。

6. 情報取得の経緯

当社がお客様から直接書面・電磁的記録でご提供いただく情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して当社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

7. 本プライバシーポリシーの変更可能性

個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合は、適用開始日をお知らせしたうえで通知を行います。

<個人情報苦情及び相談窓口>

情報保護管理者:本部 個人情報保護管理担当者
個人情報の取扱いに関する相談窓口:お客様相談室
E-mail :info@four-nine.jp

最終改定日:2024年4月1日

全ての買取商品一覧

  • 貴金属

    貴金属買取

  • 宝石

    宝石買取

  • アクセサリー

    アクセサリー買取

  • 時計

    時計買取

  • ブランド

    ブランド買取

  • 切手

    切手買取

  • テレカ

    テレカ買取

  • お酒

    お酒買取

  • 香水

    香水買取

  • 化粧品

    化粧品買取

  • 古銭

    古銭買取

  • カメラ

    カメラ買取

  • フィギュア

    フィギュア買取

  • 鉄道模型

    鉄道模型買取

  • トレカ

    トレカ買取

  • ゲーム

    ゲーム買取

  • パソコン・周辺機器

    パソコン・周辺機器買取

  • スマホ

    スマホ買取

  • 文具

    文具買取

  • ライター

    ライター買取

  • 骨董品

    骨董品買取

  • 食器

    食器買取

  • 楽器

    楽器買取

  • 金券

    金券買取

  • イヤホン・ヘッドホン

    イヤホン・ヘッドホン買取

  • ボードゲーム

    ボードゲーム買取

  • 家電

    家電買取

  • 工具

    工具買取

  • 釣具

    釣具買取

  • アパレル

    アパレル買取

  • 本

    本買取

  • 照明・ライト

    照明・ライト買取

  • ベビー用品

    ベビー用品買取

  • おもちゃ

    おもちゃ買取

店舗情報

    • 店
    • 店
  • 買取店わかばららぽーと沼津店

  • 〒410-8541
    静岡県沼津市東椎路字東荒301-3
    ららぽーと沼津 1F

  • 年中無休(年末年始を除く)

  • 10時00分~18時30分

    (受付終了 18時00分)

  • 店
  • 店